sexta-feira, 8 de outubro de 2010

bolo de chocolate



...
(Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folha de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida.)
..."
- trecho de, tabacaria, poema escrito por álvaro de campos - um dos heterónimos de fernando pessoa -

ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral ou branca
2 xícaras de açúcar mascávo ou refinado
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó ou achocolatado - com achocolatado o bolo fica mais leve
6 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

como fazer
ligue o forno a 180 graus - temperatura média.
unte um tabuleiro com margarina e farinha de rosca.
bata as claras em neve, inclua as gemas e bate mais um pouco, coloque o açúcar e continue batendo.
junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite, e bata.
coloque no tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido para assar, até que o palito saia sequinho.


enquanto o bolo assa prepare a cobertura
leve ao fogo, mexendo sempre, até que ferva:
2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher de margarina
meio copo de leite.
derrame quente, sobre o bolo também quente.


requeri/regina claudia

Nenhum comentário: