terça-feira, 30 de agosto de 2011

arroz de forno com queijo branco



ingredientes:
1 colher - sopa - de margarina
2 colheres - sopa - de azeite de oliva
2 colheres - sopa - do meu tempero - receita, aqui
1 caixinha - 200g - de creme de leite
4 xícaras - chá - de arroz cozido - receita, aqui
1 xícara - chá - de pão esfarelado - costumo usar pão integral, em qualquer formato
1 copo de requeijão
3 ovos batidos como se fosse pra fazer omelete
1 colher - chá - de mostarda
1 pimentão vermelho picado - retire a nervura branca do interior do pimentão, para evitar que fique indigesto
250g de queijo branco em cubos
sal e pimenta a gosto
salsa e cebolinha picadas
1 colher - sobremesa - de fermento em pó

preparando:
ligue o forno em temperatura quente.
unte uma forma, com margarina e farinha de rosca.
misture o arroz, o pão, o requeijão, os ovos, a mostarda, o pimentão, o queijo branco, o creme de leite, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha.
em uma panela, refoque o meu tempero, na margarina e no azeite. deixe esfriar e derrame sobre a mistura dos outros ingredientes. mexa para incorporar bem, e acrescente o fermento, mexendo devagar.
coloque na forma untada. asse em forno quente, até dourar.
sirva com salada.

Nenhum comentário: