sábado, 1 de outubro de 2011

panqueca de batata

ingredientes:
6 batatas médias cruas
3 colheres - sopa - do meu tempero - receita, aqui
1/2 xícara - chá - de água
1 sachê de caldo de legumes
4 colheres - sopa - de óleo
suco de 1/2 limão
1 colher - chá - de bicarbonato de sódio
pimenta do reino, a gosto
3 ovos
2 colheres - sopa - cheias de amido de milho

preparando:
bater todos os ingredientes no liquidificador, pincelar uma frigideira com óleo de gergelim, aquecer a frigideira, pingar a massa com o auxílio de uma concha, e fritar as panquecas até dourar dos dois lados.
fica a critério de cada um, a altura da panqueca.
por exemplo, menos massa pingada na frigideira, dependendo do tamanho da frigideira, produz panquecas mais finas.
rechear como panqueca, ricota, creme de espinafre, com carne, presunto, muçarela, legumes refogados, enrolando, ou colocando o recheio com a panqueca aberta, uma sobre a outra, dobrada ao meio, ou simples, sem recheio, a panqueca mais grossa, coberta com molho branco ou molho de tomate, como na foto a seguir.
se quando for bater, você colocar na massa, 1 xícara - chá - de cheiro verde, a massa vai adquirir uma coloração verde e vai ficar mais saborosa.

enfim, eu dou a idéia, vocês fazem como preferir.

é isso.

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