quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

panetone de liquidificador - sem essência para panetone

ingredientes:
1 tablete de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
1/2 xícara/chá de açúcar
2 xícaras/chá de leite morno
1 ovo inteiro
1/2 xícara/chá de óleo
1 colher/chá de sal
1/2 kg de farinha de trigo
1 ou 2 gemas misturadas a um pouquinho de óleo pra pincelar
frutas ao seu gosto: ameixa picada, damasco turco picado, uvas-passas, nozes/opcional, ...

preparando:
bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e as frutas.
numa vasilha, misture a farinha de trigo com as frutas.
despeje o líquido batido por cima, misture bem - fica uma massa meio mole.
coloque a massa, com cuidado, numa forma untada com manteiga e deixe crescer por mais ou menos 40 minutos - antes de crescer, a massa deve ocupar até a metade da forma, se necessário use 2 formas.
depois de crescida, pincele com as gemas e o óleo, e leve para assar em fogo brando/180°c.
depois que estiver assado aumente para dourar.



abracadabra et, voilà!!!

Nenhum comentário: